Sergey (carmadon) wrote,
Sergey
carmadon

Это было до амфор: Путин и тигрица (обновлено 09.03.2012)

От себя:

Олег за всё берется смело
всё превращается в говно
а если за говно берется
то просто тратит меньше сил.


Оригинал взят у mbashiri в Это было до амфор: Путин и тигрица (обновлено 09.03.2012)

04.03.2012 (обновлено 09.03.2012)

Более года назад я для проекта BIGCATS.RU написал заметку «Тигриный саммит: причины и итоги!». Сегодня будет в некотором роде продолжение, хотя события, о которых пойдет речь, не первой свежести, но думаю, что достаточно интересны. Речь пойдет о взаимоотношениях Путина и тигрицы, которые, к сожалению, остались как-то незамеченными, в отличие о героического доставания амфор, которое блоггеры разобрали по мелочам.

31 августа 2008 года, когда амфоры еще пылились в хранилище музея лежали на дне морском, В.В.Путин наведался в тайгу, где совершенно случайно в это время поймали тигрицу для VIP-шоу научных исследований, которые должны помочь делу сохранения этого великолепного краснокнижного хищника. Владимир Владимирович, конечно, решил исполнить свои прямые обязанности и собственноручно надеть на кису GPS-ошейник.

Злые языки, правда, утверждают, что Председатель Правительства Российской Федерации должен определять основные направления деятельности Правительства Российской Федерации и организовывать его работу, но сейчас даже школьник знает, что злые языки купленным Государственным Департаментом США, а Владимир Владимирович никому ничего не должен и волен заниматься всем, что посчитает интересным и веселым крайне необходимым для поддержания стабильности(tm) в стране, например, на самолете-амбиции летать или за амфорами нырять.

Что-то я отвлекся. Что там с нашей тигрицей? Официальные СМИ сообщили, что с тигрицей все отлично: родила котят (отец неизвестен, поэтому злые языки что-то странное говорят про встречу в премьером, но мы их не слушаем), ее местоположение отображается в сети [1], где также есть и ее фотографии после встречи с премьером [2,3].

К сожалению, идиллию портят злые языки:

Был сегодня в местном биологическом институте. Естественно, речь не могла не зайти про эпизод о Путине и тигрице. Должен сказать, что те зоологи, с которыми мне пришлось общаться, говорили - стыдно за московских коллег. Даже не злодрадствовали, хотя и есть с чего - за три месяца, прошедшие с приснопамятной тигрицы, в петли москвичей не попалось ничего абсолютно.
Интересно, приобретут ли организаторы VIP-show в научном сообществе статус нерукоподаваемых?
[4]

Вот, оказывается, какой аурой обладает наш премьер. Мимо проезжал, и тигрица попалась для исследований, наверно лично Владимира Владимировича поприветствовать шла. А без Владимира Владимировича у московских ученых ничего не выходит. У местных, думается, что все отлично получается и без премьера, но лучше об этом не думать, ибо не стоит поддаваться на провокации злых языков, которые продолжают говорить ужасные вещи:

-Михаил, раз уж мы затеяли этот разговор про тигров, не могу пройти мимо щекотливой ситуации с так называемой тигрицей Путина. Какая-то странная история приключилась. Говорят, и тигрица была ненастоящая…Из зоопарка, в смысле.
-Ничего не могу утверждать, однако существует несколько совпадений, и они странны. Злые языки утверждают, что за неделю до того, как все это случилось, молодая тигрица исчезла из хабаровского зоопарка. Через три дня после отлета премьера она там появилась снова. А еще через три недели подохла.
-Не от избытка чувств?..
- Насчет тигрицы из хабаровского зоопарка мне ничего не известно. Однако в открытых официальных источниках нам сообщали, что тигрица, пойманная для Путина, находилась в петле около 6 часов. При всем при том ни один дикий зверь в петле столько времени находиться не может. Да еще чтобы рядом был разбит палаточный лагерь, бродила куча людей, суетились журналисты с камерами… Ничего не будем домысливать, берем фильм Нэшнл географик», «Сибирские тигры». Там очень хорошо показано, как тигр ведет себя в петле. Он рычит, бьется, бросается на людей, то есть ведет себя предельно активно. Здесь же тигрица просто лежала, и лизала себе лапу. Злые языки склонны думать, что тигрицу в течение 5-6 часов постоянно подкалывали препаратом, который ее обездвиживал. А я в свое время работал с этими препаратом, и знаю – это не рекомендуется делать более двух часов. Потому что зверю потом не будет от этого сильно хорошо…
-То есть фактически жизнь тигрицы была поставлена под угрозу?
-Люди, которые это сделали, наверняка понимали, что идут на очень большой риск. Впрочем, какая именно тигрица погибла, легко проверить. У каждого зверя индивидуальный рисунок на шкуре. Поэтому очень легко узнать по фотографии, какой тигр где был…
[5]

Чтооооо???? (Это я получил зарплату от ГосДепа, поэтому начинаю думать!) Амфоры ненастоящие?

Тигрицу держали около 6 часов в петле и она при этом спокойно сидела? Коммерсантъ подтверждает эту информацию[6]. Раз сидела спокойно, то обкалывали всякой гадостью, что крайне вредно для здоровья. И тут мне захотелось проверить, является ли тигрица Серьга, за которой наблюдает Интернет той самой тигрицей, на которую надевал ошейник премьер. Скачал фотографии Серьги, сделанные фотоловушками с [2,3], а так же фотографии и видеоролики «подвига премьера»[7]. У тигров рисунок на шкуре – это тоже, что у людей отпечатки пальцев. Если никаких подмен не было, то рисунок должен совпасть. Изначально решил материалы показать человеку, который непосредственно работает с кошками, а не является кошкофилом виртуалом, как я. Вердикт был, что «там разные особи». Мнение специалиста – это круто, но сравнить фотографии в фотошопе дело не сложное, поэтому я решил сделать сравнение и собственноручно. Ниже для сравнения взял следующие фотографии: (1) c сайта [7], (2) с сайта [3] «Тигрица Серьга, 28 июня 2009 г. Уссурийский заповедник. Фото ИПЭЭ РАН» и (3) с сайта [2]. Обратите внимание, что [2] и [7] – это разные страницы одного и того же официального сайта Премьер Министра России, поэтому о поддельных фотографиях с американских серверов говорить не выйдет.

Изображение


Отлично видно, что на фотографиях 2 и 3 одна и та же тигрица, но она совершенно не похожа на ту, что была с Путиным. Почему тигрицы разные? Не стоило ли шоу с Путиным жизни краснокниждного животного? Так уж получилось, что эта статья выйдет тогда, когда граждане России будут решать, где они будут жить дальше: в стране показухи и обещаний или в стране, где каждый будет заниматься своими прямыми обязанностями.


Дополнение от 09.03.2012

Благодаря пользователям ЖЖ, оставившим комментарии на эту заметку в Живом Журнале, удалось выяснить новые подробности. Владимир Мельников подал замечательную идею: попробовать найти "путинскую" тигрицу среди обитателей зоопарков. Михаил Кречмар же в своем посте [5] пишет: "Злые языки утверждают, что за неделю до того, как все это случилось, молодая тигрица исчезла из хабаровского зоопарка." Оставалось найти фотографии тигров, содержавшихся там в неволе, датированные 2008 годом до "подвига" Путина и провести сравнения. 09.03.2012 пользователь ЖЖ birdchuvashia в комментариях размещает интересную ссылку [8] на американский сервер фотоальбом "Съемная квартира в Америке Дальневосточный ЗООсад 11.06.2008", где присутствует очень интересная фотография с 2 тиграми. Ниже привожу сравнение кошек с найденной фотографии (нижняя) и с фотографии из репортажа про "подвиг" Путина, участвовавшей в сравнении выше (верхняя).

Изображение


Что и требовалось доказать! С вероятностью 99,9(9)% это одна и та же особь. 31 августа 2008 года было устроено за государственный счет VIP-шоу "Путин и тигрица" с кошкой из зоопарка, которое к охране природы и делу сохранения краснокнижного хищника не имеет никакого отношения. Цель у него только одна - повышение рейтинга Владимира Владимировича. Так же во время этого шоу жизнь и здоровье тигрицы находились в большой опасности. По некоторым данным [5] тигрица не пережила сей показухи и через 3 недели умерла. Очень буду благодарен материалам, которые смогут подтвердить или опровергнуть эти данные.

В заключение хочу привести некоторые цитаты из комментариев Михаила Кречмара к этому посту(без этого обновления) в ЖЖ[9]:

Мда. Собственно, я не помещал этих фото у себя в жж, так как в то время уходил работать в МПР "под погоны".
За дотошность - отдельное спасибо.


Но на самом деле фото эти я сравнил сразу же после того как появились снимки с фотоловушек. Впрочем, и так всё было известно до мельчайших деталей - просто анализ снимков давал стопроцентное доказательство. Оно, конечно, можно говорить, что эти фото подбросили агенты госдепартамента, но как-то они чересчур вездесущи получаются.

Ну и шоу с подмененной тигрицей - это, всё-таки, выглядело очень глупо. Меня, например, спрашивали, каким шампунем её мыть...

Использованные источники

  1. ПРОГРАММА «АМУРСКИЙ ТИГР» - http://premier.gov.ru/patron/tiger/map/#
    Скриншот: http://bigcats.ru/images/putigr/1.PNG
  2. ПРОГРАММА «АМУРСКИЙ ТИГР» - http://premier.gov.ru/patron/tiger/mult ... otos/38616
    Скриншот: http://bigcats.ru/images/putigr/2.PNG
  3. Программа изучения амурского тигра на Российском Дальнем Востоке - http://tiger.sevin-expedition.ru/foto/foto_479.html
    Скриншот: http://bigcats.ru/images/putigr/3.PNG
  4. Живой Журнал Михаила Кречмара - http://kiowa-mike.livejournal.com/403747.html
    Скриншот: http://bigcats.ru/images/putigr/403747.PNG
  5. Живой Журнал Михаила Кречмара - http://kiowa-mike.livejournal.com/413091.html
    Скриншот: http://bigcats.ru/images/putigr/413091.PNG
  6. Ъ - http://www.kommersant.ru/Doc/1019280
    Скриншот: http://bigcats.ru/images/putigr/6.PNG
  7. ПРОГРАММА «АМУРСКИЙ ТИГР» - http://premier.gov.ru/patron/tiger/premier#
    Скриншот: http://bigcats.ru/images/putigr/7.PNG
  8. Дальневосточный ЗООсад 11.06.2008 - http://metallist.mega-mir.com/galleries/4170/221769/
    Скриншот: http://bigcats.ru/images/putigr/8_1.PNG http://bigcats.ru/images/putigr/8_2.PNG
  9. Комментарии к этой заметке в ЖЖ - http://bigcats-ru.livejournal.com/116816.html#comments
    Скриншот: http://bigcats.ru/images/putigr/9_1.PNG http://bigcats.ru/images/putigr/9_2.PNG http://bigcats.ru/images/putigr/9_3.PNG

Пожалуйста, помогите с распространением этой информации!






Новость опубликована на форуме BIGCATS.RU. Вы можете комментировать здесь или там.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments